Производство хлеба и хлебобулочных изделий в ресторанах и кафе
22.04.2013

Хлеб тысячелетиями является одним из основных продуктов питания для большинства людей земного шара. И первым, что подадут на стол, гостю посетившему ресторан  будет корзинка с хлебом, булочками, лавашем, пампушками и так далее в зависимости от кухни. Наличие свежевыпеченного ароматного и вкусного хлеба в широком ассортименте, его вкус и оформление всегда положительно отражаются на имидже заведения, повышает его статус и  делает конкурентоспособным.

 

Из большого количества вариантов обеспечения предприятия общепита свежей выпечкой наилучшим будет наладить собственное небольшое хлебобулочное производство, способное предложить посетителям свежевыпеченный хлеб, в том числе и приготовленный по оригинальной рецептуре. И первым что нужно будет сделать, двигаясь в этом направлении, купить тестомес оборудование, применяемое на многих профессиональных кухнях для замеса теста различных сортов. Для небольших ресторанов, баров, кафе подойдет тестомес с одной или двумя скоростями, со стационарной дежой, позволяющей загружать от пяти до двадцати килограммов сырья и рабочим органом в виде спирали, который, кстати, может справляться и с перемешиванием фарша.

 

Имея собственное производство хлеба можно экспериментировать, выпекая его с разной муки пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой или используя их различные комбинации. Кроме того самим производимому хлебу можно придавать много различных вкусовых оттенков добавляя в него отруби, сухофрукты, злаки, орехи, травы и еще многое другое делая его еще и полезным для здоровья. Для небольшого ресторана, кафе наладивших собственное хлебобулочное производство печь для выпечки хлеба должна быть универсальной и могущей выпекать не только различные хлебобулочные и кондитерские изделия, но также готовить другие различные блюда и таковой, конечно же, является инжекторная конвекционная печь.

 

Такая печь отличается от других возможностью достичь 100%-го паронасыщения, при котором можно готовить на пару, тушить, варить, запекать и жарить различные первоклассные блюда, а также выпекать превосходные хлебобулочные изделия. Из большого числа полезных функций в такой печи присутствует задаваемый режим расстойки незаменимый при работе с дрожжевым тестом. После расстойки печь включают в режим выпечки, установив необходимые для выпечки конкретного изделия температуру и время. Наслаждайтесь  вкусной выпечкой.

Магазин пищевого оборудования maresto.com.ua


На сайте - 5 чел.