О саморегулировании (СРО в строительстве)
10.05.2012

С 2010 г. для тех, кто занят строительной деятельностью, действует новый закон. В соответствии с ним для того, чтобы вести строительную деятельность, необходимо вначале получить разрешительный допуск. Такие допуска выдают специализированные партнёрства СРО в строительстве. Они сейчас есть в любом городе России. Их целью является организация и регулирование работы фирм, работающих в отрасли. Без оформления допуска работать сейчас запрещено. Разрешения выдаются отдельно на каждый из видов деятельности или только на один. Допуск СРО можно получить на проектирование, инженерные изыскания, общестроительные работы, ремонт и т. д. Он действует на территории всей России на протяжении неограниченного срока действия.

С 1 января компании без допуска работать не имеют право. А для того, чтобы разрешение получить, необходимо подать документы в выбранное отраслевое объединение. Это можно сделать в любой момент. Если  у вас нет времени на подготовку и подачу документов, то в этом случае можно обратиться за помощью в специализированную компанию, которая может посоветовать вам то или иное объединение, а также поможет подготовить для него документы. При необходимости вы сможете получить и любую нужную вам консультации по вопросу, связанному с новой системой выдачи разрешений на деятельность.

Система СРО в строительстве постепенно развивается, одновременно решаются многочисленные проблемы новой системы, а также отрасли в целом. В любом случае вы сами сможете выбрать, в какое именно партнёрство вступить. Это можно сделать на основе анализа той информации, которую можно узнать из открытых источников. Эта информация о требованиях, предъявляемых партнёрствами к ИП и юридическим лицам, а также о том, какие суммы взносов необходимы в различных объединениях. Допуск СРО вы сможете получить сразу же после того, как все необходимые документы будут приняты, и вы выплатите все необходимые взносы – вступительный, членский и т. д. Одним из основных в этом случае является взнос в компенсационный фонд партнёрства. Этот фонд формируется с целью обеспечить в случае необходимости выплату компенсаций заказчикам строительства и прочим лицам, пострадавшим от недобросовестного выполнения работ. Он расходуется при возникновении соответствующих условий.

По материалам сайта: http://www.stroikonsalt.ru/


На сайте - 19 чел.