Целлюлит и варикоз — как бороться?
11.08.2013

Целлюлит и варикоз — как бороться?

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с проблемой целлюлита или варикозного расширения вен. При этом он может быть не сильно заметен внешне, но лучше позаботиться обо всем заранее, чтобы приостановить развитие болезни и максимально убратьвсе признаки. Сегодня существует очень много методов борьбы с тими заболеваниями, и один из них — компрессионное белье.

Специальное белье как метод борьбы

С вышеперечисленными проблемами может столкнуться каждый, но чаще всего они проявляются у людей с лишним весом или у тех, про ведет малоподвижный образ жизни. От такого никто не застрахован, в особенности женщины, у которых это заболевание может проявиться даже во время беременности.

Вот только многие женщины предпочитают приобретать обычные утягивающие колготки, вместо того, чтобы один раз купить хорошее, качественное компрессионное белье. Каких только мифов про него не ходит — мол, оно вредит внутренним органам, и вообще изготавливается из вредных материалов. Все это верно только для вещей, которые изготавливаются не на известных предприятиях. Но, в конце концов, такое происходит в каждой отрасли — если что-то делают непрофессионалы, у них получается хуже, чем у людей, которые очень долго работали в этой отрасли.

Так в чем же отличие компрессионного белья? Дело в том, что обычные колготки или белье просто не могут обеспечить нормальное давление, от которого будет хоть какой-нибудь толк. Антицеллюлитные шорты для похудения давят намного сильнее, чем похожее белье из магазина, кроме того, давление распределяется таким образом, чтобы максимально эффективно воздействовать на человека. Возьмем, к примеру, обычные компрессионные колготки — они давят на ступни и лодыжки, а по мере продвижения вверх давление падает. Именно такая система помогает максимально нормализовать состояние женских ног.

Всего существуют четыре класса, на которые можно разделить антиварикозные и антицеллюлитные изделия. Классификация проходит по степени давления белья на тело. Первая группа — компрессионное белье для профилактики. Его можно носить без назначения врача всем людям, которые хоть немного склонны к тому или иному заболеванию. Стоит отметить, что такое белье практически не отличается от обычного — иными словами, если вы нааденете компрессионные колготки, то люди могут просто не заметить этого. Рекомендации к ношению:

  • Лишний вес
  • Беременность
  • Малоподвижный образ жизни

Остальные три класса может назначить только врач, потому что они действуют на организм с гораздо большей силой, чем изделия из первой группы.

Естественно, класс компрессии это далеко не единственный параметр, по которому нужно выбирать такое белье. Существует еще ряд факторов. Которые могут повлиять на ваш выбор:

  • Цена. Она может варьироваться, но мы советуем выбирать что-то среднее, естественно, с учетом всех остальных параметров.
  • Дизайн. Очень важно, если вы покупаете чулки, колготки или любую другую вещь, которую могут увидеть люди. Да и в принципе всем приятнее носить что-то красивое, а не напоминающее медицинскую одежду.
  • Материал. Он не должен вызывать раздражения кожи и сильно натирать. Некоторые стараются покупать антицеллюлитные шорты для похудения из «натуральных» материалов. Это неправильно — ни один более менее натуральный материал не может держать нужное давление — на это способны только особенные ткани, которые вы вряд ли причислите к натуральным. Здесь нужно просто смириться.
  • Особенные свойства, которые прописываются в описании товара.
  • Фирма-производитель. Этот пункт очень важен, потому что каждая фирма имеет свой собственный стиль создания такого белья, который может подходить далеко не всем.

В общем, стоит обращать особенное внимание на те рекомендации, которые вам выдаст ваш врач. Он работает в этой сфере давно и прекрасно понимает, что именно вам нужно.


На сайте - 19 чел.