Превосходная способность человека
25.04.2013

Человек уникальное существо по своей природе. Одной из его особенностей, что сыграла свою роль в становлении его властелином над живыми организмами, является способность к обмену опытом. Именно к обмену опытом, а не накоплению. Большинство млекопитающих способно усваивать и накапливать опыт – это дрессировка, однако у животных осознания полученных знаний не происходит. У людей же дело обстоит с точностью до наоборот. Мы способны понимать происходящее, устанавливать причинно-следственные связи, анализировать происходящее, интерпретировать его и даже прогнозировать события в зависимости от собственных действий. И если бы вся сумма накопленных знаний погибала бы со смертью их обладателя, человек бы не продвинулся столь далеко. Однако именно желание сохранить, накопить и преумножить полученные знания подстегнуло человека к созданию речи, счета, а затем и письменности.

Мало того, следующим этапом развития стал обмен опытом. Арифметика крайне проста – если собрать в комнате 30 человек, возрастом 35 лет, различных профессий, различного склада ума и из разных стран, то количество уникального человеческого опыта будет равняться более тысяче лет! Именно это и позволяло людям выживать в сложные периоды их истории – способность передавать опыт. С передачей опыт и знания шлифовались, и их качество улучшалось. И это в равной мере касается всех областей человеческой деятельности – стремление к улучшению у человека в крови. Это потребность и закономерное стремление сделать максимально хорошо и качественно любую работу, за которую берешься.

Наглядный пример

Взять, к примеру, дорожные сумки. Раньше такого понятия не было в принципе. Однако сегодня человек настолько усовершенствовал их, что товар пользуется популярностью – рекламу в духе «сумки на колесах киев» можно встретить повсеместно. Они являются удобными, комфортабельными в использовании и представлены в массе вариантов и вариаций. К подобной популярности привела целая плеяда усовершенствований и улучшений конструкции. Во-первых, отказались от жесткого каркаса. Это уменьшило ударопрочность сумки, однако изрядно ее облегчило. Это пришлось по вкусу потребителям. Да, бабушкин сервиз стало небезопасно перевозить в такой сумке, но с другой стороны, кто так уж часто перевозит бабушкины сервизы на 12-ть персон? Во-вторых, постоянные исследования позволили делать материал все прочнее и прочнее. Срок службы таких сумок рос, что не могло не радовать покупателей. В третьих, некоторые модели оснащались колесиками – это облегчало их транспортировку в десятках ситуаций. К тому же, такие сумки стали чаще использовать в дальних поездках именно из-за наличия колес.

Но для более коротких поездок все предпочитали портфель купить . На двухдневную деловую поездку много не нужно – главное ноутбук захватить и важные документы, так что портфели тоже оказались востребованы. А рост покупок подстегнул производителей расширить модельный ряд.

Но что еще важнее - и дорожные сумки, и портфели продолжают улучшаться и совершенствоваться даже сегодня, даже сейчас. Скоро на прилавках будут более современные модели. Ждите.

Источник: http://delsey.com.ua/.


На сайте - 9 чел.